2017年12月11日星期一

水利部举办援助广西水利扶贫培训班

日期: 2017-11-27    

水利部举办援助广西水利扶贫培训班

 

       为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实党的十九大关于水利和打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,进一步加大对广西贫困地区水利人才培训的支持力度,加快推动《滇桂黔石漠化片区水利扶贫总体方案(2016-2020年)》有效实施,2017年11月6日-10日,水利部援助广西水利扶贫培训班在河海大学举办。本次培训由水利部人事司主办,水利部人才资源开发中心、广西水利厅和河海大学承办。水利部人才资源开发中心主任陈楚,广西壮族自治区水利厅副厅长顾跃,河海大学副校长徐卫亚出席开班仪式并讲话,开班仪式由水利部滇桂黔石漠化片区广西工作组组长倪鹏主持。

       为提高培训工作的实效性,开班前,水利部人事司会同广西水利厅深入开展培训需求调研,针对当前广西水利工作存在的困难和急需解决的问题,认真研究,精心准备,安排了水利发展资金使用与管理的政策解读、水利执法的形势和主要任务、水利扶贫政策导读、农田水利建设与管理、农村饮水安全巩固提升工程建设运行及信息化建设、全面推行河长制的主要任务和要求等方面的课程,邀请了水利部相关司局的7位资深专家授课。培训班还组织开展了南京现代水利建设及推行河长制实践现场教学。

       培训班学习内容丰富,针对性强,对提高广西贫困地区水利人才队伍素质、助力打赢广西水利脱贫攻坚战具有重要意义。通过培训交流,学员们提升了对水利发展资金管理、水利执法、水利扶贫、农田水利、农村饮水、河长制等工作的全面认识,学员们进一步认清当前水利改革发展和脱贫攻坚面临的形势和任务, 尤其是广西水利扶贫面临的形势和任务,增强了使命感和责任感。学员认为,培训丰富了理论知识、开阔了眼界,纷纷表示将认真思考,学以致用,创新思维,努力把学到的知识和经验应用到实际工作中,为加快广西贫困地区水利工作作出新的贡献。

       水利部历来高度重视广西水利扶贫工作,把水利人才帮扶作为深入推进水利扶贫工作的重要举措,连续多年为广西举办水利扶贫培训班。广西滇桂黔石漠化片区市、县(区)水利局负责人,片区外贫困县(区)水利局负责人,自治区水利厅相关处室负责人,水利部赴桂第三批扶贫挂职干部共70人参加本次培训。



阅读:3963 次          录入:ljc


上一篇:2017年甘孜州水务系统业务骨干培训班开班
没有了