2017年12月11日星期一

中国水利教育协会召开全国水利职业教育优秀教材评审会

日期: 2017-10-25    

中国水利教育协会召开全国水利职业教育优秀教材评审会

 

       10月24-25日,全国水利职业教育优秀教材评审会议在黄河水利职业技术学院召开。中国水利教育协会会长黄河、秘书长王韶华,中国水利教育协会职教分会会长、黄河水利职业技术学院党委书记许琰以及来自全国20多所水利职业院校、出版机构的负责人及专家参加会议。会议由王韶华秘书长主持。

       评审会根据《全国水利职业教育优秀教材评选办法》,对参评的206种高职教材和23种中职教材进行了认真评选。经评审会全体会议讨论,评选102种高职教材和10种中职教材为优秀教材。

       黄河会长在评审会上指出,教材建设是人才培养的基础工程,是推进教育教学改革的重要措施。各水利职业院校要高度重视教材建设工作,积极参与教材和教学辅助资料编写,围绕水利中心任务,紧跟时代发展步伐,深入开展调查研究,充分反映水利相关领域的新理论、新技术、新知识、新法规,为提高水利技术技能人才培养质量作出贡献。

       黄河会长强调,各水利职业院校要通过优秀教材评选,互相取长补短,将所评出内容科学丰富、编辑质量优良的优秀教材作为教材建设的标杆,充分发挥优秀教材的辐射和带动作用,进一步提高水利职业教育教材质量。

 

全国水利职业教育优秀教材评审会议

 

       教材建设是协会的重点工作之一。2013年协会联合教育部高等学校水利类专业教学指导委员会面向高等学校开展优秀教材评选,2015年印发了《水利行业规划教材管理办法》和《水利行业优秀教材评选办法》, 2016年公布了《全国水利行业“十三五”规划教材名单》,进一步规范和加强水利专业教材建设。

 



阅读:3890 次          录入:ljc


上一篇:关于公布全国水利职业教育优秀教材评选结果的通知
下一篇:关于公布2017年水利职业教育教学成果结项项目及获奖成果名单的通知