2017年12月11日星期一

长江工程职业技术学院承办水利部援助重庆武隆水利扶贫专题培训

日期: 2017-11-16     来源:长江工程职业技术学院     作者:代利文,詹杏芳    

      11月14日上午,水利部2017年援助重庆武隆水利扶贫专题培训班在长江工程职业技术学院开班,此次培训是水利部定点帮扶武隆县“八大工程”之一。

      该校副校长熊绪代表学校对参加此次培训的职工表示热烈欢迎,并介绍了该校近年来的发展及本期培训班前期的准备情况。他表示,学校将全力做好培训班服务,力争把培训班办成学员增进友谊交流、共同学习进步的平台。

      重庆武隆是水利部第一批开展定点扶贫的7个国家扶贫开发重点县之一。武隆水务局纪检组长李胜介绍了参训学员的基本情况,他要求学员们要充分认识培训的重要性,珍惜培训机会,静下心来学习,集中精力完成学习课程,自觉遵守培训纪律和各项制度,确保在有限的学习时间里有所收获。

      本次培训为期6天,采取集中授课、分组研讨等培训方式,培训课程包括十九大精神专题讲座、长江流域相关省区水资源管理与考核指标、水利工程项目建设管理、节水灌溉与饮水安全、水文与水生态等内容,并邀请长江水利委员会水文局水资源中心专家、学校教师授课。

      长江工程职业技术学院是水利部首批确定的十家水利行业高技能人才培养基地之一。10月31日-11月10日,该校还圆满举办了西藏满拉水利枢纽管理局2017年度人才培训班,这是该校第四次承办该项目培训。



阅读:13617 次          录入:dujieyong


上一篇:长江工程职业技术学院在全国水利职业院校“蜀水杯”技能大赛中勇夺佳绩
下一篇:四川水利职业技术学院培育水文“工匠精神”,开展“实物、实操、实效”培训