2017年12月13日星期三

珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站招聘简章

日期: 2017-11-06    

珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站招聘简章

 

  一、中心站简介

  珠江水利委员会珠江流域水土保持监测中心站(以下简称“中心站”)是经国家水利部-水人教2002328号文和珠江水利委员会-珠水人事201097号文批准设置的,归属珠江水利委员会编制内的下属正处级事业单位,是在中华人民共和国境内登记的独立法人,是从事珠江流域水土保持监测工作的专门机构,拥有生产建设项目水土保持监测水平评价甲级证书,业务上受水利部珠江水利委员会和水利部水土保持监测中心的双重指导。

  中心站从事水土保持技术工作的职工有23人,其中博士3人、硕士7人、本科8名,其他人员5人。专业涵盖了水土保持、遥感与地理信息系统、环境工程、水利工程、自然地理等。主要开展工作:流域监测工作组织管理与协调,监测网络建设日常管理与检查指导,监测技术研究与推广;区域水土保持动态监测,西南岩溶地区石漠化监测工作;重大生产建设项目监测;生产建设项目"天地一体化"监管示范工作等。

  中心站拥有先进的遥感监测设施设备及操作软件、水土流失观测设备设施、数据处理与传输设备,建立了珠江流域水土保持监测数据库和水土保持应用系统。拥有无人机、激光测距仪、遥测流速仪、遥控雨量站、水位计、测量式GPS等一批先进的水土保持监测仪器设备,同时还拥有ArcGIS10.0、ENVI4.8、Erdas Imagine2011、ORACLE10G、eCognition、Rivertools、SuperMap、地拓GIS等地信和遥感图像处理等软件。

  中心站自成立以来先后完成了大量水土保持工作,积累了丰富的水土保持技术经验。一是履行中心站职能配置任务,负责全国水土流失动态监测与公告项目和岩溶地区石漠化现状及变化趋势监测项目2个财政预算项目;二是先后完成了珠江流域南北盘江、东江、北江、韩江、深圳市、柳州市、南宁市等区域及一些典型小流域的水土流失遥感监测和云贵鄂渝水土保持世行贷款/欧盟赠款项目监测评价任务;三是完成和正在开展100多个大中型生产建设项目的水土保持监测任务以及广东、贵州和湖南等省区的水土保持“天地一体化”监管任务。

  二、岗位需求和要求

  1、岗位需求:

  (1)用人部门:中心站监测科

  (2)岗位名称:监测工程师

  (3)岗位描述:开展水土保持监测、水土保持监管等工作

  (4)需求人数:2人

  (5)专业:水土保持相关专业

  (6)学历:本科及以上

  (7)政治面貌:不限。

  2、岗位要求:

  (1)具备招聘岗位所需的资历、学历学位、专业条件等。

  (2)身体健康,吃苦耐劳,可适应经常性出差。

  (3)2017年应届毕业生或往届毕业生;2018年毕业生可作为实习生开展相关辅助工作。

  (4)报名时间截止2017年11月15日18:00。

  (5)报名方式:按照附件标准简历格式填写完成后投递至电子邮箱906020743@qq.com;邮件标题、简历文件名为:姓名 学校 专业 学历,未按要求提交的简历不予处理。

  (6)简历筛选:根据招聘岗位要求对应聘者简历进行筛选,并可能以电话方式对应聘者简历内容进行核实。

  (7)面试和录用:将以电话或电子邮件形式通知面试,面试合格者录用。

  (8)其他事项:应聘者提供的相关材料必须真实完整;简历后需附应聘者本人身份证、学历、学位证书及其他获奖证书扫描件;2018年毕业生必须附学校盖章的成绩单扫描件。

  (9)联系方式:

  联系人: 李乐  15013101819

  地址:广州市天河区天寿路105号天寿大厦21楼

  邮箱:906020743@qq.com



阅读:31318 次          录入:ljc


上一篇:长江水利委员会综合管理中心2017年公开招聘人员公告
下一篇:长江委宣传出版中心2018年度校园招聘面试公告