2017年12月11日星期一

2017年云南乡镇水利站(所)长培训班顺利结束

日期: 2017-10-30    

2017年乡镇水利站(所)长培训班顺利结束

 

    为加快推进基层水利服务体系工作体系建设,进一步提高基层水利站所长综合素质和专业能力,受水利部人事司、水利部人才资源开发中心委托,云南省水利厅主办,省水利职业学院承办,2017年10月17日-20日在昆明成功举办了2017年乡镇水利站(所)长培训班,根据分片办班的原则,来自云南4个州市的80名乡镇水利站所长参加了培训。

    培训班以提高水利实用技术水平与服务管理能力为目标,以水利实用知识和操作技能为主要内容开展培训,课程设置参照水利部乡镇站所长示范班,邀请了大专院校及公司的专家领导讲授了基层水利工作重点与乡镇水利站建设、小型水利施工安全管理实用技术、农村饮水安全工程建设与管理、节水灌溉新技术、小型水库运行管理、水土保持与水生态保护实务等课程。

    本次培训内容丰富,实践性强,为来自4个州市的基层站所长提供了一次很好的继续学习机会,通过此次学习,使参加培训的学员加深了对近期中央及省水利政策和精神的理解,进一步明确了新形势下水利的改革发展的目标和任务,知识层面进一步提升,同时好的经验、技术得到交流和推广,合作得以加强。



阅读:29600 次          录入:ljc


上一篇:珠江委举办2017年水利业务管理援疆培训班
下一篇:水利部举办援助广西水利扶贫培训班